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美味。ゴーヤのカレー炒め
9.11


またまた広島ブログつながりののんびり日記さんのカレー味のゴーヤ料理をまねしてみる。
っていっても、レシピを見てもそれを勝手にアレンジする癖のある私なので、出来上がりは別物?!に近いものに・・・。
ひき肉だねが残っていたので一緒にいためてみる。
ゴーヤはいつも小さく刻んで使うので、ついつい今回も小さく刻んでからレシピをよく見るとそうでないことに気づき、隣のキッチンで偶然にもゴーヤのかき揚げをしようとゴーヤを冷蔵庫から取り出していた義母を発見して交換してもらって、大きめに切り直すというハプニング付だった。
大きめにきったゴーヤがプニョプニョして初体験の食感!

ゴーヤのカレー味(目玉焼き添え)
鶏ハム入りたらもサラダ
パプリカとしいたけの春雨スープ(鶏ハムを作ったときにでたダシで)
まぐろのカルパッチョ




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【 2006/09/12 22:18 】

| インド? | コメント(2) | トラックバック(0) |
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コメント
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やっぱり、面白い食感ですよね?
お口に合ったなら良かったです(^^)
他のお料理も美味しそうですね~♪
香糸 * URL [編集] 【 2006/09/13 09:59 】
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私は美味しかったんですが、主人は遅く帰ってきてチンせず冷たいまま食べたらしく、いまいちだったようです(肉が入ってる時はチンしないと脂が固まってるでしょうねぇ・・)
卵と一緒にたべるのがいいですね!
tuyumame * URL [編集] 【 2006/09/13 19:12 】
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