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6月9日の晩ごはん
6.9


前回、茹で汁が少ないまま圧力鍋にかけて豚角が硬くなりすぎたので、今回は水分たっぷりで圧力鍋にかける。
とろとろに出来て息子くんもよく食べてくれた。
でも、あの脂肪が体につくと思うと・・・。

豚の角煮
じゃがいものたらこ和え
ちくわの天ぷら
味噌煮込みうどん
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【 2006/06/09 13:14 】

| | コメント(3) | トラックバック(0) |
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コメント
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豚の角煮、美味しいですよね。
我が家では、前の日に作って一晩置きます。
油が白く固まるので、取り除きやすくなります。
お試しアレ。

じゃが芋のたらこ和え。
マヨネーズ味ですか?
はるる * URL [編集] 【 2006/06/12 19:03 】
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なるほど、わざと一旦冷やして油をとるわけですね!いちお一度はゆでこぼしてから煮るんですが、それでも脂肪がたっぷりですよね。今度、やってみます。
ジャガイモは、マヨネーズ味です。義母がつくるのは熱いうちにたらこを入れるみたいでたらこに火が通ってます。私は生のたらこのほうが好きなので冷めてからいれます。
はるるさんはどちら派ですか?
tuyumame * URL [編集] 【 2006/06/12 20:11 】
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我が家と同じ作り方です。
私も、生派。
レモンを絞って、酸味を利かせます。
はるる * URL [編集] 【 2006/06/13 16:03 】
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