スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
3月8日の晩ごはん
3.8


サヨリが安かったが食べ方わからず・・・。
天ぷらにしたいが骨ごとしていいかわからない。
結局、バターナイフでがんばって開いて骨を無理やり取ってみた。
包丁でしたらバラバラ事件になりそうな気がして・・・。

サヨリのてんぷら(レモンと姫ひじきの塩で!)
ちびイカのヌタ
ジャガイモとモヤシのシャキシャキ炒め
なめたけ納豆
スポンサーサイト
【 2006/03/08 18:23 】

| | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<3月9日の晩ごはん | ホーム | 3月7日の晩ごはん>>
コメント
--- ---

サヨリの天ぷら美味しそう★
海が子イワシが好きで、この前180円で安かったからから揚げにして食べたよ。
33匹も入ってて、小さい子イワシを一つずつはらわた出していくのが面倒臭かったよ~!!
しかも海は2匹しか食べてくれなくて、次の日も私一人で頑張って全部食べきったよ。
じゃがいも&もやしのシャキシャキ炒めって海は歯ごたえが好きそうだからやってみようかな★
海成ママ * URL [編集] 【 2006/03/08 23:27 】
--- ---

33匹で180円は安いよね~!
でも、数えたんだ・・笑ってしまったよ。
小いわしの刺身とか安いと食べたいけど、一匹づつきれいに洗うのがめんどくさいのでついついやめてしまうんだよねぇ。もう刺身にしてあるやつを人数分買うと高くつくしね・・・。
tuyumame * URL [編集] 【 2006/03/09 10:15 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tuyumame.blog55.fc2.com/tb.php/8-cbf240e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。