スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
5月21日の晩ごはん(大人・キッズ・赤ちゃんバージョン一挙公開)
5.20


いつも大人バージョンの写真ばかりなので、今日は一挙公開!

さばの香味揚げ
おからのオムレツ
きゅうりと春雨の酢の物
ソラマメの塩ゆで

ちなみに、同メニュー息子くんバージョン
5.20


さらに、嬢ちゃんバージョン(離乳食後期)
5.20

スポンサーサイト
【 2006/05/22 12:31 】

| | コメント(4) | トラックバック(0) |
<<5月22日の晩ごはん | ホーム | 5月20日の晩ごはん>>
コメント
--- ---

お見事!!

おからのオムレツって、どうやって作るんですか?
教えて下さい。
はるる * URL [編集] 【 2006/05/22 19:35 】
--- ---

はるるさんこんにちは。
新庄、私も見たかったです(笑)
おからのオムレツは、味を濃い目につけたおからを卵でくるんだだけです。
このひと手間で息子くんは大喜びで食べてくれます。
おからはいつもたくさん出来てしまうので次の日はオムレツの具になっていただいてます。気が向けば、ひき肉をプラスするときもありますが、今回はもともと干しえび入りだったのでそのまんまでいきました!
tuyumame * URL [編集] 【 2006/05/22 20:41 】
--- ---

おからのオムレツって初めて★
息子君用可愛い~!!
そら豆で目も作ってあって、同じ食材でちゃんと可愛く仕上がってる!!
息子君&嬢ちゃんは幸せだなぁ~♪
ともこ * URL [編集] 【 2006/05/22 21:15 】
--- ---

ありがとう
おからは、まとめて山のように作ります。
そして、一食分づつ冷凍します。
次回作った時、必ず試してみましょう。

ポテトサラダが残ったとき、オムレツの具にするのは定番なんだけど。
はるる * URL [編集] 【 2006/05/25 13:48 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tuyumame.blog55.fc2.com/tb.php/72-6a998cb5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。