スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
4月7日の晩ご飯


実家から持って帰ったごぼうを庭に埋めてたら、芽が出て、葉が出た。
ごぼうの葉、食べてみよう!

ごぼうの葉とごぼうと油揚げの煮物
ホルモンキムチ
生野菜
いかなごと白ねぎの酢味噌和え
スポンサーサイト
【 2006/04/07 18:10 】

| | コメント(3) | トラックバック(0) |
<<お弁当@近所で花見 | ホーム | 4月6日の晩ご飯>>
コメント
--- ---

ごぼうの葉なんて見たこと無いよ~。
昨日いんげんとシーチキンの煮物を作ったよ☆
牛乳6本を一気に買うなんてすごい!!
うちは海が牛乳大好きで良く飲むから私&海の二人だけで牛乳1本が一日で無くなるよ。ちょっと飲みすぎよね?
ともこ * URL [編集] 【 2006/04/07 20:57 】
--- ---

こんにちわ
葉牛蒡,蕗みたいな感じで、売っています。
美味しいらしいです。
ホルモンキムチ、気になります。
チャンジャみたいなものかな?

三世代ご一緒なんですね。
賑やかそう♪

はるる * URL [編集] 【 2006/04/08 20:21 】
--- ---

>ともこさんへ
いつもコメントありがとう☆
うちはカスピ海ヨーグルトを作ってるので毎日牛乳が必要なの。ヨーグルト買うより安いからね!去年の4月1日から作り始めたので一年たったよ。ごぼうの葉は美味しかったけど、ちょっと癖があるので子供にはだめみたいで、口に入れたとたん「ぜんぜん美味しくない!」って吐き出されてしまったよ・・・。

>はるるさんへ
こんにちは。
ホルモンキムチは、ホルモンのキムチ炒めのことです。居酒屋で7年くらい働いていたので、うちの晩ご飯のメニューは居酒屋メニューが多いです。(酒飲み一家でもあるし…)ちなみにホルモンのキムチ炒めは業界用語?で「ホルキム」といいます。
tuyumame * URL [編集] 【 2006/04/08 21:09 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tuyumame.blog55.fc2.com/tb.php/38-b52c802e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。